Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma vie haute en couleurs
19 mars 2013

En finir avec l'eau calcaire.

J’étais en train de boire un thé à la vanille lorsque quelque chose m’a sauté aux papilles gustatives : l’eau a un goût de chlore !

Je sens davantage la saveur chimique de l’eau que celle de mes feuilles de thé. C’est inquiétant. Peut-être que les aliments que je cuis à l’eau perdent aussi de leur goût original et prennent une saveur chimique sans que j’y prête attention. Je sais qu’il existe de nombreuses solutions pour traiter l’eau calcaire. Entre les filtres à robinets, les adoucisseurs, les osmoseurs… on ne s’y retrouve plus ! Comme je ne souhaite pas investir beaucoup pour obtenir une eau sans calcaire, je vais commencer par traiter seulement l’eau destinée à la boisson et à la cuisine. Pour cela, la carafe filtrante me parait idéale. Il suffit de la remplir pour débarrasser l’eau du calcaire. Si vous ne connaissez pas ce système de filtration, il s’agit d’une carafe équipée d’une cartouche filtrante qui va purger l’eau de son trop plein de calcaire et d’autres substances nocives. Je vais acheter ma carafe filtrante cet après-midi, je vous dirais ce que ça vaut !

 

carafe_filtrante_jeracontemavie

Publicité
Publicité
Commentaires
Ma vie haute en couleurs
Publicité
Archives
Publicité